Tigres ganó 1-0 y es “Campeón de Campeones”

LOS ANGELES, CALIFORNIA.- Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León vencieron 1-0 a las Chivas de Guadalajara para proclamarse campeón de campeones del futbol mexicano de la primera división.

Tigres fue campeón del Apertura 2016 y Chivas fue campeón del Clausura 2017 y ambos equipos disputaron el partido para definir a un campeón, encuentro que tuvo como escenario el estadio de Carson, California

Tigres es el Campeón de Campeones del futbol mexicano y se sacó la ‘espinita’ de la Final del Clausura 2017 cuando fue derrotado por el equipo tapatío.

El encuentro estuvo movido desde un inicio. Primero Chivas arrancando el partido tuvo una oportunidad, más adelante Tigres con Gignac, pero no pudo concretar.

Hubo polémica en el juego, era el minuto 21′  cuando Sosa cayó dentro del área de Chivas, la afición pidió penalti, pero el árbitro no marcó nada.

Con empate a cero se fueron al descanso.

Para el complemento, el equipo de Tigres comenzó manejando bien el medio campo, con el control del balón, sin embargo, Chivas tuvo una que Nahuel logró tapar milagrosamente.

En el minuto 61 de acción se escribió la historia del encuentro cuando Vargas se ‘sacó la espinita’ con un disparo que terminó al fondo de las redes para la ventaja de Tigres, la cual conservaron hasta el final del encuentro para convertirse finalmente en campeón de campeones del futbol mexicano.