Rafal Majka fue el ganador de la etapa 14 de la Vuelta a España

MADRID, España.- El ciclista de origen polaco, Rafal Majka fue el ganador de la etapa 14 de la Vuelta Ciclista a España

Majka fue en esta ocasión de los ciclistas que pegaron la fuga del pelotón, pero también fue el último sobreviviente para poder llevarse la victoria, lo hizo sacando 27 segundo de ventaja al colombiano Miguel Angel López y 31 al italiano Vicenzo Nibali.

En el cuarto lugar entre el británico Chris Froome, quien se mantiene como líder de la vuelta.

El ciclista polaco, de 27 años, se fue en fuga a diez kilómetros de la meta situada en un alto de categoría especial. Dejó atrás a sus compañeros y se llevó la victoria entrenando sólo a la meta y con la considerable ventaja sobre sus rivales.

De los favoritos, Nibali lanzó un ataque a 2,5 km de la meta buscando sorprender a Froome, pero falló en su intento, solamente le pudo cortar 4 segundos a la distancia.

Y es que Froome sigue en primerlugar, y Nibali se mantiene en el segundo lugar, ahora a 55 segundos de distancia.

Mientras tanto, el ciclista español Alberto Contador (Trek), quien se retira al terminar la Vuelta Ciclista a España, aguantó el ataque de Nibali, logró dar un paso más hacia el podio y subió del noveno al octavo puesto en la general.

El domingo tendrá lugar la 15ª etapa de la Vuelta a España, de 129,4 km entre Alcalá la Real y el alto Hoya de la Mora, en Monachil, con dos puertos de primera categoría y la llegada en uno de categoría especial.