El Basel se despidió con victoria 2-1

LONDRES, INGLATERRA.- El Basel se despidió de la Champions de una manera decorosa al imponerse 2 a 1 al Manchester City que logró meterse a los cuartos de final a pesar de la derrota.

El Manchester City, que había goleado en la ida en Basilea (4-0), que finalmente logró pesar a la hora de hacer cuentas.

El delantero internacional brasileño Gabriel Jesús adelantó a los ‘Citizens’ (8) para colocar un marcador global de 5-0.

Con esa anotación, se presagiaba una goleada nuevamente, sin embargo, el Basel se plantó bien en la cancha y comenzó a armar su propio juego.

No caer en la desesperación fue clave para el Basel y al minuto 17 encontraron el gol del empate.

Así se fueron al segundo tiempo, con empate sin goles.

En complemento, el equipo de Pep Guardiola buscaba un gol, pero el rival le hizo ver su suerte y no le permitió libertades en la cancha.

Finalmente en el minuto 71,el suizo Michael Lang (71) dieron la vuelta al marcador, sin que ello privase al conjunto inglés de regresar dos años después a la ronda de cuartos de la máxima competición continental.

Después de caer hace un año en octavos ante el Mónaco, el City de Guardiola vuelve a estar entre los ocho mejores del continente, dispuesto a dar la pelea, pero debe cuidarse y no llevarse sorpresas como la de este día.