Real Sociedad logra vencer 2-1 al Athletic

BILBAO, España.- La Real Sociedad fue más efectiva en la cancha para sacar un resultado favorable e imponerse 2-1 al Athletic en el derbu vasco dentro de la jornada 22 de la Liga de España.-

En este encuentro el mexicano Héctor Moreno ingresó de cambio en la recta final del partido, en el minuto 88 cuando el juego ya se encontraba decidido.

La Real Sociedad se impuso con dos goles de Mike Oyarzabal y William José, de buena manufactura y que marcaron la diferencia desde el mismo primer tiempo.

El fruto del dominio local llegó en el minuto 16 cuando Willian José dirigió desde su área una patada a seguir que casi llegó a la parcela rival, el defensa Dani García se confió y se le coló Oyarzabal como un cohete para hacerse con el balón y superar la salida Herrerín para el 1-0. Fue tercer gol esta temporada.

El Athlecic se fue con todo, pero cuando el primer tiempo finalizaba se produjo el segundo tanto blanquiazul.

Se generó en el enésimo acercamiento al área de los realistas. El balón quedó suelto y lo recogió William fuera del área para golpearlo con violencia y alojarlo junto a una escuadra.

El choque parecía muy claro para los donostiarras hasta que llegó un penalti señalado a Llorente sobre Iñigo Martínez. Lo cobró y falló Raúl García, pero el argentino Rulli no pudo atajar el remate posterior del exjugador del Atlético de Madrid  se dio el gol, sin embargo, ya no hubo tiempo para más y la Real Sociedad se llevó la victoria 2-1.