Colombia pasa como líder de su grupo

MOSCU, Rusia.- La Selección Nacional de Colombia logró su objetivo de pasar a los octavos de final de la Copa Mundial de Futbol con n triunfo de 1-0 sobre Senegal.

La victoria le da tres puntos valiosos para llegar a seis y pasar como líder del Grupo H dejando en segundo lugar a Japón, a Senegal en tercera y Polonia cuarto. Estos últimos dos equipos fuera de la competencia.

Un primer tiempo intento en el que los dos equipos buscaron llegar al arco rival sin poder hacer daño.

Se fueron al descanso tal y como inicia un juego, sin goles.

El resultado ayudaba al equipo del argentino José Pekerman, dado que en el otro encuentro, Japón y Polonia también empataban a cero.

Pero  Colombia seguía luchando, buscaba por todos lados de la cancha hacer daño hasta que un tanto de Yerry Mina, al cabecear un córner de Juan Quintero, en el minuto 74, dio el pase, como primera de grupo, a Colombia.

Llegaba el gol, la ventaja y la alegría al equipo de Colombia.

Senegal, igualada a todo con Japón -que cayó en el otro partido, ante Polonia, por idéntico resultado- y quedó eliminada por mayor número de tarjetas que los nipones, dejando a África sin representación en el torneo, después de que con anterioridad hubiesen quedado matemáticamente eliminadas las otras cuatro selecciones de ese continente: Túnez, Egipto, Marruecos y Nigeria.