Karla Ximena Serrano gana oro en marcha

La atleta conquistó la primera medalla de oro para México en el Mundial Sub20 de atletismo que se celebra en Cali

CALI, Colombia.- La mexicana Karla Ximena Serrano consiguió este viernes la primera medalla de oro para su país en el Mundial Sub’20 de Atletismo, que se disputa en la ciudad colombiana de Cali, al imponerse en los 10 kilómetros marcha en un final muy cerrado a la japonesa Ai Ooyama.

La atleta de 18 años, logró vencer en los metros finales a su rival asiática, que parecía mejor perfilada para llevarse la victoria pero perdió llegando a la meta ante una contrincante que se llevó el triunfo en el último suspiro.

Serrano terminó la carrera con una marca de 46:24.35, mientras que Ai llegó en 46:24.44. El bronce fue para la japonesa Ayane Yanai, que completó los 10 kilómetros -recorridos en la pista atlética del estadio Pascual Guerrero- en 46:43.07.

Además de Serrano, también tuvo una buena actuación la guatemalteca Lisbeth Carolina López, que fue quinta con un tiempo de 47:45.63; la española Lucía Redondo, novena con una marca de 48:00.50, y la colombiana Natalia Pulida, décima al culminar la carrera en 48:21.65.