¿Cómo obtener una visa? Te doy los pasos para obtener tu visa de turista estadounidense.

Para todos aquellos recién llegados a la ciudad de Tijuana o aquellos que no han intentado obtener una visa, les proporciono los pasos para aplicar a una visa de turista

visa
Éder Corona
Tamaño

A A A

Para todos aquellos recién llegados a la ciudad de Tijuana o aquellos que no han intentado obtener una visa, les proporciono los pasos para aplicar a una visa de turista (Visa B2):

Paso 1: Llena en línea la solicitud DS-160  e imprimir la “Hoja de Confirmación” con el código de barras. Si tienes dificultad o dudas te aconsejo que realices una búsqueda de internet o pidas ayuda a algún familiar o amigo que ya haya realizado el proceso. Toma en cuenta que la aplicación es en inglés y debe ser completada en el mismo idioma.

Ten a la mano los documentos que puedan ser requeridos como pasaportes (actuales y vencidos),visas, itinerario de viaje (si aplica), currículo, etcétera. Es necesario que llenes TODA la información requerida y súper importante que seas honesto.

Estas paginas pueden ser de ayuda:

https://ceac.state.gov/genniv/Common/Instructions.aspx

http://es.enheasmundo.wikia.com/wiki/Gu%C3%ADa_para_completar_el_Formulario_DS160

Paso 2: Agenda tu cita en la página de internet (mexico.usvisa-info.com) o por teléfono (664 379 6300) deberás tener tu número de confirmación de la DS-160. Elegir un Centro DHL donde se te facilite recoger tus documentos y seleccionar tu forma de pago puede ser en efectivo en BANAMEX o SCOTIABANK o con tarjeta de crédito Visa, MasterCard o American Express.

Los costos de visa B2 son los siguientes:

Mayores de 15 años  $160 dólares

Menores  de 15 años  $15 dólares

Si eliges pagar en banco es importante que guardes tu recibo de pago.

*Ten en cuenta que pagar no  garantiza la aprobación de la visa

Paso 3: Ir al Centro de Atención a Solicitantes ubicado en Tijuana en el Blvd. Agua Caliente 10470 Calete Tijuana B.C. No olvides tu pasaporte vigente, la hoja de confirmación de tu formulario DS-160 y la hoja de confirmación de tu cita.  En el CAS tomaran tus huellas y  tu fotografía.

Paso 4: Ir a la entrevista consular (Paseo De Las Culturas S/N Mesa De Otay 22425 Tijuana B.C.) Llega 15 minutos antes y con tu hoja de cita. Lleva originales de todos tus documentos: recibo de pago, hoja de confirmación de cita, pasaportes vencidos y actuales, documentación de trabajo y/o negocio,  estados de cuentas bancarias, etcétera. La entrevista tiene una duración máxima de 20 minutos.

Es importante que vayas solo a la entrevista. La imagen importa y es necesario que te veas presentable. Debes de comportarte acorde a las reglas, ser respetuoso  y solo responder cuando el oficial lo pida, se conciso y honesto en tus respuestas.

Paso 5: En caso se de ser aprobada podrás recoger tu visa en el DHL de tu preferencia.

Es importante que cumplas con todos los requisitos y reglamentos. No lleves tu teléfono celular ni ningún otro tipo de electrónico a tu cita. Y siempre, repito, sé honesto ¡Éxito!

 

Las últimas noticias de hoy directo en tu WhatsApp. Guarda el número 664-731-8702 en tus contactos, envía un mensaje con la palabra "LISTO" y mantente informado con la información más importante.

Siguenos en Facebook y Twitter

Comenta la Noticia

Arriba