Suiza derrotó 2-1 a Estados Unidos en un amistoso

ZURICH, Suiza.- La Selección de Suiza aprovechó muy bien los errores cometidos por el equipo de Estados Unidos para vencerlos 2 a 1 en un partido amistoso celebrado este domingo.

Con este juego la Selección de las Barras y las Estrellas, cierra preparación y se declara lista para la Copa de Naciones y la Copa Oro-

El entrenador Gregg Berhalter mandó a su mejor once disponible de inicio, comandado por Gio Reyna, Sergiño Dest y Weston Mckennie.El partido inició con el pie derecho para los estadounidenses, pues Sebastian Lletget tomó un rebote en el área de los europeos y solo tuvo que empujarla para abrir el marcador a los cinco minutos de juego.

Pero la ventaja le duró muy poco a USA, pues cinco minutos más tarde, Ricardo Rodríguez tomó la pelota fuera del área y disparó, rozando la pelota en un defensor y metiéndose a la portería, empatando los cartones.

Justo antes de llegar al descanso, los suizos tuvieron la oportunidad de irse en ventaja pero el mismo Rodríguez falló un penalti que se marcó luego de una mano en el área de Sergiño Dest.

Al minuto 63 ahora el rebote fue a favor de Suiza y Zuber solo tuvo que empujar la pelota a las redes para consumar la voltereta.

Comenzaron los cambios y los estadounidenses no encontraron la manera de abrir a la defensiva rival, agotándose el tiempo y saliendo con la derrota en su último encuentro previo a la semifinal de la Nations League de Concacaf, en donde se medirán a Honduras.