Internacional

Trump pierde la batalla para evitar la culpa por el cierre de gobierno

Una encuesta muestra que el 53% de los estadounidenses culpan a Trump y a los republicanos por el cierre de gobierno tras 23 días sin presupuesto.

reconoce
Carlos Barría/AP

Donald Trump está perdiendo la batalla para evitar la culpa del cierre del gobierno, según una nueva encuesta. Según informes, el presidente le dijo a los asesores que él cree que el cierre parcial de 23 días del gobierno de los Estados Unidos, el más largo de todos los tiempos, es una victoria para él.

Donald Trump está perdiendo la batalla para evitar la culpa del cierre del gobierno, según una nueva encuesta. Según informes, el presidente le dijo a los asesores que él cree que el cierre parcial de 23 días del gobierno de los Estados Unidos, el más largo de todos los tiempos, es una victoria para él.

En los EE. UU., Alrededor de 800,000 trabajadores federales enfrentan cada vez más dificultades sin pagar y los departamentos gubernamentales carecen de fondos y personal suficiente. Los servicios vitales que incluyen la seguridad del aeropuerto y la ayuda nutricional para los estadounidenses más pobres están bajo una presión cada vez mayor.

El domingo, el presidente permaneció en una Casa Blanca drástica, con críticas a los demócratas y mensajes inflamatorios sobre los migrantes y el crimen, en un caso aparentemente tomado directamente de Fox News.

ABC News y el Washington Post publicaron una encuesta que siguió las tendencias cuando mostró que el 53% de los encuestados dijo que Trump y los republicanos en el Congreso fueron los culpables del cierre, con el 29% culpando a los demócratas y el 13% una combinación. El apoyo para la construcción de un muro fronterizo, el problema en el corazón del cierre, aumentó al 42%, desde el 34% en enero de 2018. Entre los republicanos, el 87% apoyó un muro.

Trump prometió un muro en la frontera sur a lo largo de su campaña presidencial. También prometió que México pagaría por ello, que ahora dice que pasará a través de los ahorros de un nuevo acuerdo comercial, una duda de los verificadores. Él ha exigido $ 5.7bn del Congreso, que los demócratas se niegan a dar. Los republicanos del Senado no aprobarán la legislación enviada por los demócratas de la Cámara de Representantes para reabrir el gobierno sin fondos del muro, ya que Trump no lo firmaría.

El domingo, el senador demócrata de Virginia Mark Warner dijo al Estado de la Unión de CNN: “¿Más seguridad en la frontera? Tengamos en ello. Pero mientras abrimos el debate, abramos el gobierno “.

Las últimas noticias de hoy síguelas en nuestra programación totalmente en vivo a través de PSN En Vivo y no te pierdas ni un segundo de lo que acontece en Baja California y el país.

Siguenos en Facebook y Twitter
Arriba